С чистого листа

Михаил Обрубов
Я бы хотел в какой-то светлый миг
Трагичные сюжеты переделать:
Личина где преобразится в  лик,
Где совершится то, что сердце грело.

Мы ждём от пьес счастливого конца,
Но разум хочет честно обмануться,
Начать сюжеты с чистого листа,
И добрым утром радостно проснуться.

Мир почернел без алых парусов,
Без подвигов, без рыцарства и чести.
Я жизнь творить в реальности готов,
Если со мной творить ты будешь вместе.