Ярлыки и знаки

Владимир Степанушкин
Больница – это терпкий запах боли,
Кинотеатр – возможных удивлений,
Срез горизонта – недоступной воли,
А календарь – природных изменений.

На небе туча – признак непогоды,
Звезда в ночи – сигнал других галактик,
Заклёпки на «джинсе» – веленье моды,
Заметка в прессе – ограненный фантик.

Всему есть свой ярлык и знак светила,
Название и ведомость формата,
И лишь судьба, здоровье и зарплата
Случайны, как разлитые чернила…