Я мечтала о морях и кораллах

Вероника Локунова
Да, о кораллах, погруженьи вглубь
В пучины мироздания. О сотне,
О приключеньях. Перуанский суп
С шаманами. Да сломан поворотник.

Стоп-кран включился. Стая черепах
Пополнилась. И вот упрямо ноги
Я волочу. Гребу на всех порах
Из кухни в коридор. Медузы и миноги

Плавучее меня. А мне по суше так
Не справиться. Артрита обострение,
И, лапы подобрав, в углу я, как рюкзак,
Застывшее пятно, и больно мне движенье,

Уж лучше подожду я в панцире своем,
Листая сотни снов, от края и до края,
А там уж и весна цветеньем эустом,
И море, и поплыть, по дну перебирая.