Депрессия

Александр Волгарь
Навалилась чёрная депрессия…
Душу ест зелёная тоска…
Не отыщешь точку равновесия
С мыслями о пуле для виска…

Обросли махровой паутиною
Стол с тетрадкой, верное перо…
Строчки больше не бегут лавиною
И стихи не пишутся давно…

Кто подскажет: выйти как из кризиса?
Только видно, есть на свете Бог!
Он шепнул: « На жизнь довольно крыситься:
Полезай в заветный погребок!»

Намекать два раза мне не надобно,
Я рванул вприпрыжку к цели вниз.
Там запасы глаз и сердце радуют:
На любой вкус, возраст и каприз.

Вот она, родная, банка «клюковки»:
До чего, чертовка, хороша!
Я решил сперва её «наклюкаться»,
Выпил залпом сразу полковша.

Забурлила кровь  по жилам, бестия,
Ожила, оттаяла душа!
Сгинула проклятая депрессия,
Не налить ли снова полковша?