Любовь моя большая птица

Михаил Лето 43
Любовь моя большая птица
Летит когда горит луна
Она небес всего частица
Но целый космос для меня

Любви ей хочется высокой
Но злой охранник стережёт
С тенями сад Эдем высокий
Где счастье гостя счастье ждёт

Всю чистоту зеркал коварных
В огромных залах во дворцах
Где у улыбок легендарных
Есть червоточина в глазах

И вот казалось бы не надо
Спускаться ей с своих небес
Но гонит внутреннее стадо
Среди завесы во дворец

Пока ж она летит не зная
Всей злонамеренной судьбы
Под звёздами крылом блистая
Среди молитв и ворожбы