И снова жёлтые аллеи

Александр Сгадов
И снова жёлтые аллеи,
Где вальсом кружат листопады.
Метлою дворники-лакеи
В мешки собрать богатства рады.
С утра без отдыха, стараясь,
Добиться с честью результата,
Расцветкам радуг удивляясь
И колориту мецената.

Гуляю с псиной возле дома,
Флористика двоим известна.
Пёс тащит лист из красных клёнов,
Букет собрать, стараясь, честно.
Кладёт к ногам, бежит за новым,
Гербарий стелется коврами,
Пейзажем избранным, готовым
Под голубыми небесами.

Тяну ноздрями ароматы,
И ощущаю сырость кожей.
Такой один из нумизматов,
Кто смог собрать букет пригожий,
Для самой нежной на пороге,
Пока мой пёс несётся к миске,
Вослед не слушая упрёки,
И в гневе брошенные мысли.

Прошу «судью» о снисхожденье:
Он так старался в сборе «взятки».
Букет красив на загляденье,
Да и с любовью всё в порядке.
Простив, целуешь в щёку с ходу,
А псу кладёшь добавкой кости.
Пусть рядом где-то непогода,
Но счастье вновь зашло к нам в гости…