Сонет о личном

Вит Ассокин
Подобны души наши интегрально
друг другу, но кресты свои несут
все люди строго индивидуально:
рожденье, страсти, смерть и Божий Суд.
Кем бы ты ни был, что бы ты ни делал –
живёшь ли ненавидя иль любя, –
как путь земной твоей души и тела
пройти никто не может за тебя –
так с сердца твоего никто публично
сорвать не в силах совести печать:
ведь умирать, как жил, ты будешь лично
и лично за поступки отвечать.
Ни у кого нет прав судить сердца
людей!..  за исключением Творца –

8.11.2023