Постою у окна, полюбуюсь закатом

Иван Готский
Закружила тоска, подкосила усталость,
Может, просто дожди мне тревожат виски..
Может, мне говорят, что немного осталось,
Что зима у дверей и метели близки..

Постою у окна, полюбуюсь закатом,
Вот бы птицей взлететь и исчезнуть вдали..
Я нашёл бы тот край, где мальчишкой когда-то
Синеглазой девчонке вдруг признался в любви..

Закружила тоска, набежали печали,
Может, просто душа хочет что-то сказать..
И напомнить друзей, что когда-то встречали
После долгих разлук и спешили обнять..

Жизнь бежит, как река, и с годами быстрее,
Словно я всё сильней подгоняю веслом..
Что ещё предстоит, что я сделать сумею?
Я гадаю опять каждый раз перед сном...