Конец августа

Мария Панина Пятигорск
Не успеешь оглянуться,
   а уж лето на излёте.
Плачет птица на болоте
   об ушедшем навсегда.
Соскребаем мы остатки,
   ягодой балуясь сладкой,
Утешая себя мыслью -
   "Это горе не беда".

Улетят с приплодом птицы,
   всё в природе повторится:
Будет осень, стылый холод,
   следом долгая зима.
Молодым всегда неймётся,
   они верят в силу солнца,
Они верят в силу утра,
   в бесконечность бытия.

Зрелый возраст не обманешь.
   И себе ты лгать не станешь -
Диск малиновый всплывает
   ранним утром не для всех.
Грейся августовским солнцем,
   вдруг уже и не придётся.
Помни летний тёплый вечер
   и звенящий счастьем смех.