День, в мерцание одетый...

Валентина Коркина
          * * *
День, в мерцание одетый:
Свет взойдёт - и тут же гаснет,
И опять взойдёт, пропетый
Солнцем ярким... Будто дразнит,

Проверяет нас на прочность
Перед хмуростью осенней,
Предлагает нам подстрочник
Вместо чуда песнопений.

Но в прерывистости света,
В долгих паузах покоя
Слышен всё же звук привета
Неба - веры в нас с тобою.