Несущая воду

Борис Бартфельд
В листвиничном парке спит тишина,               
Лишь птицы с утра
Поют свои песни под шорох веток,
Бесконечно струится  вода
Из кувшина на землю и после дождя,
Кажется, вечность, а не трава
Навек замерла у беседок.

Но вот появляются тени и оживает она -
«Несущая воду» сегодня обнажена
И прекрасна, как в сорок третьем.               
Война не коснулась тела,
Лишь в жилах кровь навсегда загустела
У тех, кто любил её, но в соцветьях
Магнолий жужжит молодая пчела.

Что помнишь ты - юная о военном рождении своём,               
Где скрывается твой создатель, пока мы вдвоём
Ищем его у ручья. Брахерт, Брахерт где ты?            
Твой резец заржавел и рука холодна,               
Но вдохновенье живёт и даже война
Не способна искусство убить, пусть бушлаты
Солдат изорваны и цена любви высока.
                Светлогорск 2023.