Соседу пьянице

Жмакин Александр Георгиевич
Не научился пошло жить
И помнит как смеяться,
Но может всё же согрешить-
Напиться и подраться

А равнодушно не пройдёт
Мимо старушки и калеки
И знает страсти вперечет
В себе как в человеке

Спрошу : „Сосед под светом дня
С чего ты хмур, с какого толку?"
„С того, что нет вот у меня
Конфет, чтоб дать ребёнку! "

„С того, что в Храм ходил,
Но не зажёг Христу свечу,
За то, что беден и глупил
И доли лучшей не хочу."

Сосед мой, пьяница -сосед
Ему молитву пропою
За то, что здесь изведав бед,
Он очутился там в Раю

05.11.2023