К светоносному шуму берёз...

Виктор Ляпин
***
К светоносному шуму берёз,
отпустив облаков корабли,
гладя шёлк и шершавость берёст
и твердя "Помоги, утоли..." —

лето выплыло в сладкий июль,
солнце зреет в прозрачном зерне,
пусть кузнечики жатву свою
скорбно правят на первой стерне.

На распахнутых в небо холстах
зацветает медовый кипрей.
И пчелиная песня проста:
— Да скорей! Да скорей же! Скорей!

— Что там будет — унылая мгла?
вьюга смертная? белый погост?
Сколько счастья с цветов собрала —
всё неси, поднимаясь до звёзд...