Великолепие

Елена Коваленко 13
Великолепие дворцов,
А их так много в Петербурге,
Напоминает сонм из снов,
Как будто, времени прогулку

Так слепит роскошь,
Позолоты блеск,
Картин и гобеленов тайна…

И видится, как выходили в свет,
Наряды одевали дамы..

Музейная постигла тишина
Тех залов шик и яркое убранство…

А в памяти - не только имена,
Былое измерение пространства