Озябшие

Борис Беленцов
Шепчет  раздетая роща:
«Холодно, холодно мне!
Снегом укрыться бы – ропщет –
Чтобы забыться во сне».

Снега просили рябинки,
Плакали горько навзрыд,
Жались друг к дружке осинки –
Мучит девчонок бронхит.

«Снега бы, снега бы, мне бы»,
Стоном  ольха на ветру.
Голос раздался вдруг с неба:
«Будет вам снег по утру…»
08 ноября 2023 г.