Пропащая душа

Илья Дедов 2
В мой сон  пришла пропащая душа.
 
Как в фильме ужасов у выхода стояла
 
Из кабака. Навыкате глаза,
 
Меня, как жрец ягнёнка, поджидала.
 
 
 
Немытая неделю голова
 
Полтела волосами укрывала.
 
Жаль, не текла, из губ сухих слюна -
 
Для полноты картины не хватало
 
 
 
Пореза на щеке и пятен крови
 
На шее и фарфоровом лице.
 
Я задрожал от страха поневоле
 
В начале встречи. Что же ждёт в конце!
 
 
 
Мы познакомились за дружеским столом.
 
Она была мила и весела.
 
Смеялись и общались ни о чем,
 
Кружилась голова не от вина.
 
 
 
Я предложил по улице гулять,
 
Ко мне зайти, шампанского испить.
 
Она не стала спорить, возражать,
 
Пошла на выход, я - бегом отлить.
 
 
 
Вернулся, а она переменилась,
 
И сущность её жуткая открылась
 
Мне по команде, видимо, с небес.
 
- Отстань, изыди безобразный бес!
 
 
 
Возможно, для неё я - порошок?
 
Она меня неистово желала.
 
Я поборол испуг и первый шок,
 
Стал отползать от острия кинжала.
 
 
 
Сказал, что заболела голова,
 
Проблемы на работе задолбали...
 
- Покурим, - её цепкие глаза
 
От предвкушенья шмали засверкали.
 
 
 
Сейчас меня раскрутят на бабло,
 
Таблетками накормят и накурят
 
Её друзья, а после и табло
 
Расквасят, позабуду жизнь без дури.
 
 
 
Я уже видел взорванный диван
 
В разрушенной квартире прогоревшей,
 
Бомжацкий мой нечаянный причал,
 
Мой труп на нём хрипящий, посеревший.
 
 
 
Проснулся, не пойму, чей дух пришёл
 
В полночный сон. Я выпил корвалол.
 
Возможно, есть среди моих друзей
 
Душа страшнее тысячи чертей?
 
 
 
А может, ненаглядная моя
 
Душа решила ночью показаться ?
 
В какие после смерти с ней края
 
Пойдём с сумой по вечности скитаться?