Неужели море снова вижу я

Тамара Рябиничева
Неужели море снова вижу я,
К этому стремилась вся душа моя.

Как ждала я встречи с тёплою волной,
Чтобы закружилась в танце вновь со мной.

Взглядом обнимаю вековую даль,
Даже дней ушедших мне уже не жаль.

Не объять глазами  голубой простор,
Дышит, чуть качаясь, синевы ковёр.

Чудо происходит на моих глазах,
От такого счастья катится слеза.

Красотой сияет золотой закат –
Это всё увидеть каждый будет рад.

Я держу в ладонях раскалённый шар,
И меня внезапно всю бросает в жар.

Медленно садится солнце на волну,
Погружаясь всё в морскую глубину.

Сразу и мгновенно наступает ночь,
День голубоглазый прогоняя прочь.

Сердце замирает, захватило дух,
Ночь бесцеремонно расползлась вокруг.

Море потемнело, и затих прибой,
Оставаясь в памяти навсегда со мной.