все дело в птицах

Елена Максимова 8
видимо, «все дело в разных птицах»,
раз приносят аисты детей,
вОроны расскажут небылицы,
прилетев за тридевять земель…

кашей кормят шустрые сороки,
дятлы долбят мысли в головах,
новости, события и склоки
доверяют уточкам… а страх

филину в лесной, дремучей чаще,
голубь, значит, почту принесет,
жаворонок – тот, кто звонче, слаще
песню в пять утра тебе поет…

совы те, кто любят до обеда 
голову в подушку спрятав, спать,
воробьи, конечно, непоседы,
а кукушки те, кто могут знать

«сколько проживешь еще на свете»
ты, болото милое хваля…
много птиц на маленькой планете –
среди них, конечно, есть твоя…



8 ноября 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)