На карьере

Аркадий Чубыкин
Эхх, халтурка,
Наша жизнь,
Пусть трясёт,
А ты держись!
По сторонам,
Давай,
Зырк, зырк,
Где урвать,
А то кирдык.

Вся в полосочку,
Фуфайка,
Под фуфайкой
Только майка,
Плутоватый,
Наглый взгляд,
ДНК не поменять.

В кармане с салом,
Поллитровка,
Чеснока одна,
Головка,
Значит всё,
Не просто так,
Растуды тут всех и так!

Гни ни гни,
Да хоть загнись,
Сколько хочешь,
Суетись.
Ты начальник,
Тут не первый,
Передай-ка,
Нож консервный.

Значит слушай,
На карьере,
Будем мы всегда,
При деле.
Ну а ты...
Ещё не факт,
Сложно ведь,
Права качать.

Безопасность,
Как везде,
Но предшественник,
В слюде,
Поскользнулся,
Ненароком,
Не восприимчив был,
К намёкам.

Да не дрейфь,
Ты закуси,
Если надо,
Попроси.
Мы же люди,
Понимаем,
Жить другим,
Мы не мешаем.
Но и ты нам не мешай,
Стёпа, наливай давай!