Бог

Вера Миланова
Мой огненный бог был пьян,
Смотрел и вопил протяжно,
Задира он и смутьян,
А я же при нём - бродяжка.

Искала и мерила нимб
В его я чадящих штольнях,
У куколки на шарни-
Рах был мир насовсем обезболен.

Он был неприкаян и чист
И ждал возрождения жизни.
Теперь в нем твой смысл кричит,
Со мной ты из ада изгнан.

Мой лавовый бог, ты - пьян,
Смотри на мир вальяжно.
В садах твоих бурьян,
И пахнет прелью влажной.