Ода белому снегу

Ольга Денисевич Бабушкина
Что-то есть колдовское в узорах зимы,
Мир раскрылся для белых объятий.
Все изъяны от глаз снег объёмами скрыл,
Белой краски с избытком истратив.

Мир вдохнул чистоту, что морозность хранит,
Дав просторам искристость сияний,
Тот, что был в серой массе уныло-раним,
От осенних исходных касаний.

Иллюстраций зимы снег дарует с лихвой,
В снегопаде нога увязает.
Голос снега в бесшумности будто немой,
Но так много собой выражает.

Больше нет пустоты, обезличенность тел
Голых веток деревьев пропала.
От набега снегов мир стал с жадностью бел,
Что подвергся осенним опалам.

Что-то есть колдовское в узорах зимы,
И в явлении снежных объятий,
Снег в своей первозданности мир в них раскрыл,
Красоту явив всей его стати.