В ожидании Зимы. Иллюстрация Тани Сытой

Белый Филин
Зима вот-вот наступит,
Вот-вот пойдут снега.
Метелью приголубит
Деревья и дома.
У Дедушки Мороза
План праздничный готов,
Сложить лишь остаётся
Подарочки в мешок.
Есть времени немного
До новогодних дней,
Чай выпить на дорогу
Пора в кругу друзей.
С баранками и мёдом,
Чтобы хватило сил.
Без устали работать
Придётся месяц им.
Но Дедушке лишь в  Радость
Такие вот труды,
Пьёт чай он, улыбаясь,
Ждёт Матушки-Зимы.
И мы в окошко смотрим,
И тоже Зиму ждём,
Ещё совсем немножко,
И в Новый Год войдём.