Золотые рыбки в граненом стакане

Айрат Мустафин
***
Золотые рыбки
В граненом стакане
Наблюдают мир,
Упершись в стекло
Золотыми лбами.
Не могут понять,
Что прозрачность тюрьмы
Не даёт свободы и широты.
В преломленье граней –
Особый взгляд.
Только стакан –
Это не море и не океан.
Старуха готовит список желаний,
Рыбка запамятовала заклинанье.
Добрый старик
К морю бежит –
В кармане стакан
И надежда, что в миг
Золотом счастья
Рыбья судьба
Продолжится в волнах и
В пучине морской.

Айрат Мустафин