Провидец

Леонид Кельсиев
Безумно ли ослепшей быть душой?
Не ощущать предчувствий безымянных.
Не прозревать лгунов орущих рой.
Не различать сигналов тела странных.

Обманут всё равно. Не вылечат - умрёшь.
Так только раз, а так полжизни плачешь.
Иль ловишь на себе невидимую вошь,
Иль перед зеркалом седым пятном маячишь.

И будущее знать - не дар, а наказание.
Избегнув мелких бед, в большую ступишь грязь.
Известно главное - готовься к состраданию.
Известно главное. Будь счастлив! Здесь! Сейчас!