Ноябрята

Виктор Стройкин
Листьям за руки ветвей
Незачем держаться.
Чем бы им в сезон дождей,
Чем бы им заняться?

Подберут себе наряд
Дорого-богато,
Соберутся на парад
Листья-ноябрята.

Ветром собраны в отряд,
По земле гуляют
И то скачут, то летят,
А куда – не знают.

Глянь на них со стороны –
Славные ребята!
Вглубь заоблачной страны
Мчатся ноябрята.

С голой ветки на асфальт
Прыг без парашюта,
Без надежд на глупый фарт –
Это вам не шутка!

Так вот испокон веков
В рай идут без блата,
Не приняв земных оков,
Листья-ноябрята.

08.11.2023