дворницкое

Наталья Степанова 8
Осень грустит...
Время диктует «Прощальную» петь,
сыпать по улицам звонкую медь
и обещать быть покладистой впредь
рыжей девчонкой.

Дождь не в чести.
Смотрит на танго зонтов свысока.
Звуки скучны и тоскливы – кап-кап.
Осень пакует поношенный скарб
ночи вдогонку.

Утром сбежит.            
Дворник устало следы заметёт:
- Стало быть, зимним денькам скоро счёт!
Листья пожухлые бросит в костёр.
- Ветер некстати!

... Где-то в глуши
Осень бредёт каменистой тропой.
В доме /за городом/ дворник седой
новые рифмы - одну за одной -
пишет в тетради.