Все морозы еще впереди

Марина Зорина 3
Все морозы еще впереди...
Вьюги, снег, эти темные ночи!
Шепчет тихо весна, подожди,
А с терпением, скажем, не очень...
Целый месяц до встречи планет,
Что укажут нам путь во Вселенной.
Все короче деньки,  солнца нет.
Лишь Полярная светит нетленно.
Не люблю эту пору зимы.
С воем ветра, её окаянством.
В ней как будто потеряны мы
Каждый год с мерзлоты постоянством.