Грузовик

Леонид Кельсиев
Я просто так любил твои желанья,
как чашечка химических весов
в руках богини искушающей страданье,
взлететь готовая от слабого дыханья,
едва-едва произнесенных слов.

Теперь я взвешен, словно грузовик.
И нахожу слова - дорожные преграды.
Где был туман, теперь торчит тупик.
Рулю туда, как к государственным наградам.

Я жму на газ, и снова я влюблён.
Но только крепче, верно и плотнее.
Коварных чувств меня не тронет ныне сон.
Я так любил людей! Теперь любви идею...