Во сне и наяву

Елена Транковская
Во сне не уйти от погони:
встают на дыбы миражи –
и загнаны резвые кони;
мгновение –
целая жизнь.
Колотится бедное сердце,
судьбе повинуясь любой:
холодною ночью согреться
меня догоняла...
любовь.
Казались озябшими руки,
дрожащими губы и стон...
Спасая от сладостной муки,
развеялся сумрачный сон.
Пунктирной, 
разорванной лентой
на юге застыл горизонт –
душа выбиралась из плена
под тихий
ночной обертон.
А утром всё было иначе:
светился прозрачный бокал,
и радовал кофе горячий,
и солнечный зайчик играл.

08.11.23