Сказ о Коте Учёном, Пушкине и Морозе

Мария Елагина
Мороз крепчал. Трещали ветви дуба.
Учёный кот соскальзывал с цепи.

 - Какой дубак! Как бы не дать бы дуба.
Кузькинамать, направь и укрепи!
Уже на юг все сказки улетели.
В Австралию русалка уплыла.
Когда б тут были сосны или ели,
Я б лапника нарезал для тепла.
Без сюртука простуду проворонишь.
Не мудрено в такие холода.
Вороне хорошо - она в Воронеж.
Ей даже сыр положен иногда.
Как  мне поэты эти надоели!
Они придумают, а я мотай весь срок...

Тут Пушкин шёл с очередной дуэли.
Кота под мышку взял и уволок.
Понёс его до дома по оврагу
Вдоль сжатых нив, заснеженных полей...
- Я за тебя в ответе, бедолага.
 Ведь я тебя придумал, дуралей.





Для  Эпиграф с Юлей, или Хроники Абсурда - 2 выпуск
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/11/01/371

Однажды Пушкин и Лермонтов сидели в лесу и играли в карты. Пушкин проиграл Лермонтову сюртук, а Лермонтов проиграл Пушкину панталоны. По пути домой они начали спорить у кого лучше стихи. Пушкин так разозлился, что разорвал в клочья панталоны Лермонтова, а Лермонтов достал из кармана гусиное перо и написал на сюртуке Пушкина "дуралей". После этого случая Пушкин и Лермонтов перестали общаться. (с)Костик Б
 
А оно как зарычит!
Как ногами застучит!
Да как вскочит со скамейки,
Да по-русски закричит:
— Будет вам уже мороз —
Как хватать меня за нос (с)Даниил Хармс