Одиночество, как прибой...

Николай Якимчук
                «Где черный ветер, как налетчик,
                Поёт на языке блатном,
                Проходит путевой обходчик,
                Во всей степи один с огнем…».
                Арсений Тарковский

Одиночество, как прибой,
накатывает ночами.
Я помню, что было с тобой,
а ты пожимаешь плечами.

От всех виражей и дней
остаётся музыка сада.
Разлука дождя черней.
Тебе вспоминать не надо.

Ты говоришь: прости,
мы жили на белом свете…
Не удержать в горсти
помнящий нас ветер.

6 ноября 2023