Пёсик

Л Ветер
Пёсик, пёсик - хвост колечком
Побежал, шурша листвой.
Не спеши бежать так быстро,
Подожди меня, постой.
Там, конечно, голубь толстый
Весь не пуганный идёт
И любимый куст сирени
Не подписанный нас ждёт.
Мы успеем и на кошку
Гавкнуть - вдруг она грустит,
И догнать пакет, который
Безнаказанно шуршит.
Но давай спешить не будем,
Отдышаться надо мне -
У тебя четыре лапки,
У меня всего их две.

ноябрь 2023