Душа просит

Таня Варакина
Окрашен тусклым серым цветом небосвод,
Тоской окрашен серый день осенний.
Ноябрь скучен и уныл, и он совсем не тот
веселый месяц, что сулИт нам вдохновенье.

В свинцовых тучах сотни литров влаги,
Которая потом по мостовым течет рекой,
А ветер с яростью прохожим-бедолагам
В лицо швыряет горсти пыли водяной.

И от промозглости, которую дожди привносят,
Легко порой схватить простуду невзначай.
В такие дни душа все время просит
Пельменей с водкой и горячий крепкий чай.