Зарисовка 137

Юрий Грум-Гржимайло
Перевалившись с боку на бок
Меняет месяц календарь -
Уже ноябрь в туманном пабе
По кружкам разливает хмарь.

Утрами колется иголкой
Задорный свежий холодок...
Уже ноябрь! Подумать только -
И Новогодье на порог.

Но днем тепло, и все прогнозы
Побил рекордами циклон,
А дачники укрыли розы
На предстоящий зимний сон.

Я сам с собой в тягучих спорах
Сижу в дремотной тишине:
То ль все закрыть, уехать в город,
То ль вновь зимой остаться мне...

8.11.2023