Докторам

Ирина Горбань
Спасая людей, погибают и спасатели…


От ковыля до белены
всего-то шаг,
А мы опять погребены.
И в чем душа?
От пола и до потолка
Всего-то взгляд,
Сегодня himars приласкал
Пять раз подряд.

От белены до ковыля
Гуляет сон,
По нам палят, палят,
палят,
И слышен стон…
А по спине не холодок,
Там нет спины,
Ну что ты медлишь,
милый док,
Встань у стены.

Прижмись, врасти,
Будь выше всех
Смертельных зол,
Хоть ты не смог меня спасти,
Спрячь папазол.
Летает пепел, словно лунь,
Упав к вискам,
Последний раз
на землю сплюнь
Беды оскал.

Пусть этот день и этот час,
И этот миг
Помянет белая свеча
И горлом крик
Метнется хрипом в облака,
В клин журавлей,
Всё это будет.
А пока
Воды налей.

От ковыля до белены
не добежать,
- Дышать! - хрипит уставший док,
- А ну, дышать!