Такая серая картинка

Игорь Анников
Стоит туман вторые сутки
В предзимнем холодке ютясь,
И в этом "хитром промежутке"
Уже не "рукоплещет грязь".

Уже привычно льдистость блещет,
Зовя одеться потеплей
И дней морозные частицы
К нам прибывают веселей.

Ноябрь прижался серединкой
Грустя по золотой листве,
Такая серая картинка
Приятна молодой зиме.