Дождливой осенью

Наталья Юрьева 3
Слезинки осени, прозрачные, холодные,
На жёлтых листьях каплями дождя
Стекают вниз печально - настороженно,
Во льдинки превращаясь иногда...

Я с ними, замерзая  в своей осени,
Брожу  в стихах строкою
наугад,
Ищу на небе в облаках окошки просини
И вспоминаю августовский  звездопад...

В опавших  листьях вижу
краски  летне  - блеклые,
Слова рифмую  в строчки  о весне,
Дождливой осенью шагают дни  короткие,
Все ближе приближая  нас
к зиме...

Фото автора.