Чудеса

Юрий Грум-Гржимайло
Пять хлебов и две рыбы разломит Христос
И накормит голодные толпы,
Мы - живем без чудес,
вкривь и вкось,
на авось
И веками читаем без толку,
Как Он просто решил,
Разломил,
Накормил,
Усадив всех голодных рядами -
А у нас нет на это ни воли, ни сил,
Ни достоинства
Стать чудесами.
Мы по-прежнему будем читать и вздыхать,
Воздвигая из вздохов эпохи,
Из слагаемых гор, из крупинок песка
Понимая лишь малые крохи...

8.11.2023