Поздняя осень. для деток

Рубцова Светлана Анатольевна
Одинокий жёлтый лист
Трепетал на ветке.
Тополь смотрит сверху вниз:
Где же его детки?

Нет листочков, улетели.
Спрятались за кочкой.
С птицами взметнулись ввысь,
Стали жёлтой точкой.

Грустно тополю и он,
Ветками качая,
Встретиться с листочками
Больше уж не чает.