Не жди

Пётр Тютюнник
Плохо...сыро...зябко...ветер злой.
Так ли важно знать сейчас причину?
Я не знаю что сейчас со мной
Точка ль это...или выхлоп сплина.

Мне, страничку поездом закрыв,
Нужно где-то вынырнуть на сушу.
Сердце просит срочно перерыв.
Сожаленье коллт прямо в душу.

Что-то да пошло совсем не так.
Расставанье ссору подытожит.
Может я не так ласкал, дурак.
Ты ждала...волшебности, быть может...

Но досада выросла в груди.
Все мечты от жалобности скисли.
Я сердит...домой меня не жди.
Я свои догнать пытаюсь мысли.

Плачет дождь в холодное окно
Городка огни так быстро тают.
Поезд мчит...Кому что суждено -
Даже ВРЕМЯ умное не знает.