Солнце село в тучи...

Сергей Валин
Солнце село в тучи,
Завтра будет дождь,
От небесной кручи
Пробирает дрожь.

Осени пространства
Гулки и пусты,
Голы без убранства
Зябкие кусты,

Кисти у рябины,
Как огнём, горят,
Ноября смотрины
Зиму предварят.

Трепетны и жалки
Редкие листы,
Заигрались в салки,
На ветру остыв.

Вид калины спелой
Не согреет кровь,
Солнца луч несмелый
Чуть тревожит бровь,

Вспыхнет, словно где-то
Лампочку зажгли,
Чтоб печальным светом
Засиять смогли

Городские скверы,
Парки и сады.
Дай нам, осень, веры
И не дай беды!