Выбор Любви

Глеб Советский
Человек! Ты создан дуновением Бога
Ты рожден свободным для любви к Нему
У Творца творений , человече, много
Но сей выбор дан -тебе лишь одному

Ты, конечно , скажешь - «ангелы бесплотны
Выбора не знают и они в раю
Или неразумный , тот же мир животный
Познают заботу и любовь Твою

Так зачем свобода мне дана от Бога
Если я способен отойти во тьму
Если очень много моего народа
Оступиться  могут , не придя к Нему

Ведь тогда б печали и земных стенаний
Никаких страданий я бы не познал
Я любил бы Бога и не знал бы знаний
Для чего  любовь мне мой Всевышний дал»


Но, прошу, почувствуй путь свой и дорогу
Если бы подобен - был бы всем другим
То подобен был лишь ты себе , не Богу
Ангел не сравнится с праведным святым

Да, ворота ада были бы закрыты
Ведь Господь Собою ад не создавал
Но твоей молитвой были б не прикрыты
Тех кого Всевышний возлюбить призвал

Ты не просто создан , как создания мира
И чертой творения только наделен
Ты гораздо выше , в тебе Божья сила
Горячо любимый ты своим Творцом

Ты войти способен в дальние чертоги
По твоим молитвам исчезает грех
Но , при этом , можешь  сам сойти с дороги
Стать гораздо ниже и темнее всех

Этот выбор только за тобой оставлен
Можешь ты познать духовные миры
Если на пути к ним будешь предоставлен
Только в безусловность чистоты Любви