облака лимонадные

Ёжи Пилот
Облака лимонадные
через серость утра
 
(те, что были давно
и уже не вчера)
 
проливают
свой свет
на белеющий лист
 
он молчит, как обычно,
он девственно чист
 
за прохладой висящих
ещё недотуч
воздух, верно, душистый
и сочно текуч
 
и от мыслей так кисло
и сладко внутри
 
лимонадное солнце
во мне - взаперти