Прошлое

Инна Шейкина
Прошлое даётся нам по судьбе?
И почему досталось оно тебе?
Порою давит, почти  как гранит,
Отпусти, и душа легко полетит.

Прошлое – детство среди берёз,
Отрочество, юность и горечь слёз.
Плохое с хорошим, тот ещё микс.
Попытка счастья. Идея фикс…

Перемешано разное изнутри.
Попробуй завалы те разбери.
Лабиринты, темно, не горят фонари.
Синим пламенем лишнее всё гори.

Плохое с хорошим не отделить.
С этим опытом дальше придётся жить.
Можно привыкнуть, не чувствовать боль.
Высохли слёзы, осталась соль.

Мою наивность сменил цинизм.
Доброта не стала путёвкой в жизнь.
Искала резервы, нашла оптимизм,
Проявила к себе самой гуманизм.

Прошлое даётся нам по судьбе?
Разобраться хотя бы в самой себе.
Слишком многое видела изнутри.
Но прошу себя, всё же, дальше живи…