Когда

Виталий Николаевич Холод
И дождь смывает все следы
Неторопливо, чисто. Ново
Вдруг станет дорогое слово,
Что мне тогда сказала ты.

Я с упоеньем пью его,
Душевной жаждой утомлённый,
На краткий миг лишь напоённый,
С надеждой новой на него.

И счастлив тем, что как всегда
Мне доставать его не будет!
И целый мир вдруг обезлюдит,
Когда не скажешь, как тогда.