Время

Ольга Кустова 2
Время, время, часы и минуты
Свыше данный таинственный счёт.
Миром правят незримые путы
Дней, кварталов, столетий... Течёт,

Ткется жизнь из вчера и сегодня,
Завтра кто- то увидит с утра.
Время дарит восторг новогодний,
Коль сытожились плюсом "вчера".

Время ты - ни река, ни дорога,
Убегаешь, вновь рядом идёшь.
Провожаешь одних до порога,
Других снова за ручку ведёшь...

Создаёшь небоскребы, ракеты,
Стадионы, сады, города.
Изменяешь эпохи приметы,
Звёзд, созвездий, систем - без труда.

Ты дотошно и неумолимо,
"Метроном" ни сломать, ни унять.
Свыше ты, потому - справедливо,
Ведь рассвет наступает опять.

За тобой можно гнаться, смеяться
И шутить над твоим колесом.
Но нельзя лишь с тобой не считаться,
Каждым новым, подаренным днём.

Незаметно уходят минуты,
Мы шагаем сквозь зыбкую даль.
В ней победы, потери, разлуки
И любовь, и мечты, и печаль.

Ты для всех - и конец, и начало,
Даришь солнце, снежинки, цветы.
Я хочу, чтобы ты не бежало,
Чтоб чуть- чуть подобрей стало ты.

Мы растем, развиваемся, любим,
И рожаем счастливых детей.
Мы послужим и Богу, и людям,
Ни страшась ни проблем, ни вестей.

Тайны времени, скрытые вехи,
Что нас ждёт за виточком судьбы?..
Лишь бы ждали потомков рассветы,
И любовь, и семья, и мечты,
Счастье, радость... И время...