Полюбить осень снова сможем ли?

Шумилов Александр Евгеньевич
                Есть у осени дни погожие,
                Бабье лето, тоска прощальная,
                Сколько песен об этом сложено?
                Сколько душ обожгло, нечаянно!

                Солнце в тучи, еще не прячется,
                Согревает, лучами теплыми.
                Листопадом ветра дурачатся,
                За открытыми настежь, окнами.
               
                Есть у осени дни ненастные,
                Когда тучи на небе хмурые.
                Мужики все с утра, несчастные,
                Бабы тоже все, дуры-дурами.

                Убегают зонты промокшие,
                Задевают других случайно.
                В лужах плавают листья блеклые,
                Дождь по крышам стучит, отчаянно.

                Есть у осени дни постылые,
                Тени серые под заборами.
                И пейзажи, насквозь унылые,
                Продаются не очень дорого.

                Это время,  ночами длинными,
                Пережить и понять можем мы.
                Но зимою, с природой  дивною,
                Полюбить осень снова, сможем ли?