счастье

Игорь Рыбкин Владимирович
Ты где, долгожданное счастье?
Когда же ты станешь моим?
Стремился к тебе сквозь ненастья
И сквозь пепелищ чёрный дым.
Я мёрз на студёном морозе,
Не раз изнывал от жары.
Я видел тебя в своих грёзах
И ждал терпеливо поры,
Когда неслучайная встреча
Столкнёт нас на стыке дорог.
Я мир обниму, и излечит
Мне душу неведомый Бог.
Мечтами о счастии прожил
Свою непутёвую жизнь.
Удачу, увы, не стреножил,
И справил немало я тризн.
В сединах уставшее тело
С трудом приволок я домой…
А счастье шагало несмело
Весь век за моею спиной.