И Ты грустила весело со мной

Дао Регул
Играла музыка, как будто невзначай,
сквозь тишину квадратного пространства,
Я заварил себе тот самый чай,
что со слоном на пачке, постоянство
то, что  содержится на чердаке Ума,
то, что под сердцем спрятано в мешочке...
Котейка Чёрный шкодил у стола
в чужие тапки осторожно очень;
на стенке  тикали по капелькам часы
и время утекало струйками сквозь пальцы...
Котейка Чёрный свистнул молоко,
то, что бесхозное  стояло на серванте...
И было грустно очень и смешно,
хихикнул Я и, даже, прослезился...
Котейка Чёрный  шмыгнул за окно
и где-то там, в ненастье, растворился ...
И Ты грустила весело со мной
весь этот вечер радость не скрывая,
сто лет, как миг, промчались за спиной,
а мы как-будто и не расставались.....
**************************************** 2023 НАРА © Регул ДАО АН