Ничья

Вера Дорди
Она была огонь и лёд.
Я больше слушала устало
и наблюдала, как метёт,
как далеко нас разметало.

Не признавая лёгких тем
и не сбавляя обороты,
она кричала мне, ты с кем,
и повторяла, за кого ты.

Мы замолкали, становясь
как будто неединокровны,
и близкородственная связь
рвалась так больно и неровно.

Такая горькая ничья.
Такая странная потеря –
калина в поле у ручья,               
где мы спiвали цвiте терен.

Уже не важно, кто не прав,         
и чья победа будет мнима.
Её, поющую с Днепра,
оберегаю я незримо.

Ей страшно в замке из песка,
где угол зрения непрочен.
Она мучительно близка
и бесконечно далека –
незаживающий мой прочерк.